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Interdisziplinäre Ernährungsethik in der Schule

Ziel dieses Projekts ist es gemeinsam mit Lehrende und Auszubildende aktuelle Themenfelder  der Ernährungsethik wie Verteilungsgerechtigkeit, Fair Trade, Ökologie, Nachhaltige Ernährung, Green-monday.atBiologische Landwirtschaft, Tierethik, Vegetarismus etc. in einem diskursiven Prozess auf  mögliche Relevanz in der schulischen und beruflichen Praxis zu prüfen. Ein besonderer Schwerpunkt dieses Projekts widmet sich daher den berufsbildenden Schulen.

Kontakt: erwin.lengauer@univie.ac.at / foodethics.philosophie@univie.ac.at 

Allgemeine Informationen:

Thematisches Netzwerk Ernährung, Koordination PH Salzburg
Refernzwerk: Buchner, Ursula / et al. (eds.) 2011. Methodische Leckerbissen. Beiträge zur Didaktik der Ernährungsbildung. Innsbruck, Studien Verlag.amazon.de

Fachzeitschrift: Haushalt in Bildung & Forschung seit 2012 online unter www.hibifo.de

Arbeitsgemeinschaft Berufsbildungsforschung abf-Austria

Österreichisches Institut für Berufsbildungsforschung - OIBF

Institut für Bildungsforschung der Wirtschaft - IBW,
IBW Europäische Projekte

Pahl, Jörg-Peter 2010. Berufsbildende Schule. Bestandsaufnahme und Perspektiven. Bielefeld, Bertelsmann. Mehr Info unter OBV, amazon.de

Bundesinstitut für Berufsbildung - BIBB, Info zu Koch / Köchin

European Centre for the Development of Vocational Training Europe - Cedefop

Fachbuchverlag Pfanneberg

Forschungsstelle für Ethik und Wissenschaft im Dialog - FEWD
Institut für Philosophie
Universitätsstr. 7, Stock 3
A-1010 Wien
T: +43-1-4277-474 71
Universität Wien | Universitätsring 1 | 1010 Wien | T +43-1-4277-0