Logo der Universität Wien

Grundlegendes zum Thema Vegetarismus / Tierproduktion und Ökologie  in den wissenschaftlichen Fachdiskurse - siehe auch unter Ernährungsethik - Ökologie.

Davidson, Eric A. 2012. Representative concentration pathways and mitigation scenarios for nitrous oxide. Environmental Research Letters.

Schlatzer, Martin ²2011. Tierproduktion und Klimawandel. Ein wissenschaftlicher Diskurs zum Einfluss der Ernährung auf Umwelt und Klima. Wien, LIT Verlag.

Pelletier, Nathan 2010. Forecasting potential global environment costs of livestock production 2000 - 2050. PNAS 107 (43): 18371-18374.

Stehfest, Elke / et al. 2009. Climate benefits of changing diet. Climatic Change (95): 83-102 siehe hiezu Netherlands Environmental Assessment Agency

FAO 2006.11.29. Livestock's Long Shadow - Environmental Issues and Options.

 

Forschungsstelle für Ethik und Wissenschaft im Dialog - FEWD
Institut für Philosophie
Universitätsstr. 7, Stock 3
A-1010 Wien
T: +43-1-4277-474 71
Universität Wien | Universitätsring 1 | 1010 Wien | T +43-1-4277-0