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Nachfolgend eine multidisziplinäre Auswahl aktueller Bücher.
Wichtige ältere Werke versuchen wir den jeweiligen Fach- und Themenschwerpunkten zuzuordnen.

Besondere Erwähnung verdienen die grundlegenden Werke von
Millstone, Erik / Lang, Tim 2008. The Atlas of Food: Who Eats What, Where, and Why. Berkeley, CA, University of California Press and London/ Earthscan. - amazon.com, .de und
Ploeger, Angelika / Hirschfelder, Gunther / Schönberger, Gesa (eds.) 2011. Die Zukunft auf dem Tisch. Analysen, Trends und Perspektiven der Ernährung von morgen. Wiesbaden, VS Verlag für Sozialwissenschaften. - amazon.de

Mitte 2013 erscheint die Encyclopedia of Food and Agricultural Ethics - Thompson, P.B.; Bawden, R.; Kaplan, D.M.; Millar, K. (Eds.) - in vier Bänden mit einem umfassenden Table of Contents.

Ebesnso im Springer Verlag schon seit 2002 die (leider sehr teure) Buchserie The International Library of Environmental, Agricultural and Food Ethics.
Aktuelle Auswahl:  Gottwald, Franz-Theo / Ingensiep, Hans Werner  / Meinhardt, Marc (eds.) 2010. Food Ethics. Berlin, Springer. - amazon.com / de

Stärker multidisziplinär orientiert ist die California Studies in Food and Culture - University of California Press.

Lehr- und Handbücher:
Spezielle Materialien für Schüler finden sich bei den verschiedenen ISSUES von Independence Educational Publishers.

Ein zentrales Referenzwerk erscheint Februar 2012 mit den von 20 führenden ExpertInnen verfassten Sammelband Kaplan, David M. (ed.) 2012. The Philosophy of Food. Berkeley, CA, University of California Press.  - weitere Information.

Bereits seit Ende 2011 exisitiert mit Pojman, Paul (ed.) 2011. Food Ethics. Boston, Wadsworth - Cengage Learning.  - amazon.com / de ein hervorragendes Lehrbuch

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