Auswahl an ernährungswissenschaftlichen Einrichtungen
Zentrale Informationsquellen an der Universität Wien
Institut für Ernährungswissenschaften
Institut für Ernährungsphysiologie und Physiologische Chemie
Basisinformation zu Österreich:
Elmadfa, Ibrahim / et al. (eds.) 2009. Österreichischer Ernährungsbericht 2008. Wien, Institut für Ernährungswissenschaften der Universität Wien.
Weitere wichtige Informationsquellen
Österreichische Gesellschaft für Ernährung (ÖGE)
mit vielen Links insbesondere Fachzeitschriften
Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE)
Federation of European Nutrition Societies (FENS)
American Dietetic Association (ADA)
Union of Concerned Scients - Food and Agriculture
Hilfreich zum Einstieg in das Thema Ernährungswissenschaft:
Ebermann, Robert / Elmadfa, Ibrahim 2011. Lehrbuch Lebensmittelchemie und Ernährung. Wien, Springer. - amazon.de
Elmadfa, Ibrahim / Leitzmann, Claus 2004. Ernährung des Menschen (4.Auflage). Stuttgart, Ulmer / UTB.
Elmadfa, Ibrahim 2009. Ernährungslehre. Stuttgart, Ulmer / UTB. - amazon.de
Ergänzend siehe den Thembereich Vegetarismus und Naturwissenschaft.
Institut für Philosophie
Universitätsstr. 7, Stock 3
A-1010 Wien
T: +43-1-4277-474 71