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Grundlegende Werke

Barlösius, Eva  ²2011. Soziologie des Essens. Eine sozial- und kulturwissenschaftliche Einführung in die Ernährungsforschung. Weinheim, Juventa Verlag. - amazon.de  

Germov, John (Hg.) 2008. A Sociology of Food and Nutrition: The Social Appetite. Third Edition. Oxford, Oxford University Press. Enthält: Wicks, Deidre. Humans, Food and Other Animals: The Vegetarian Option: 281-306.

Klotter, Christoph 2007. Einführung  Ernährungspsychologie. München, Reinhard / UTB.

Weitere wichtige Werke

Barlösius, Eva 2000. Essen und Gesellschaft. Die Politik der Ernährung. Innsbruck, Studien Verlag.

Beardsworth, Alan /  Keil, Teresa 1997. Sociology on the Menu: Invitation to the Study of Food and Society. London, Routledge. (Seite 193-241 Meat/Vegetarianism).

Belasco, Warren J. 2002. Food matters. Perspectives on an Emerging Field. In: Belasco, Warren J. /  Scranton, Philip (Hg.). Food Nations: Selling Taste in Consumer Societies. New York, Routledge: 1-23.

Belasco, Warren J. 2007. Appetite for Change. How the Counterculture Took on the Food Industry (Second updated Edition, Original 1989). Ithaca, Cornell University Press.

Breyvogel, Wilfried 2005. Eine Einführung in Jugendkulturen. Veganismus und Tattoos. Wiesbaden, VS Verlag für Sozialwissenschaften.

Kaufmann, Jean-Claude 2006. Kochende Leidenschaft. Soziologie vom Kochen und Essen. Konstanz, UVK Verlagsgemeinschaft.

Pudel, Volker /  Westenhöfer, Joachim 2003. Ernährungspsychologie. Eine Einführung. Göttingen, Hogrefe.

Setzwein, Monika / Prahl, Hans-Werner 1999. Soziologie der Ernährung. Opladen, Leske + Budrich.

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