Logo der Universität Wien

Einige ausgewählte Ressourcen

Eggler, Sabine 2011. "Wunderpflanze Sojabohne" Die Sojabohne in Österreich. Auswirkungen einer botanischen Innovation auf die Landwirtschafts- und Nahrungskultur (Diplomarbeit). Graz, Universität Graz. - Gutachter: Günther Jontes

Hymowitz, Theodore / Shurtleff, William 2005. Debunking Soybean Myths and Legends in the Historical and Popular Literature. Crop Science 45: 473-476.

Shurtleff, William / Aoyagi, Akiko 2007. History of World Soybean Production and Trade. Lafayette, CA, Soyinfo Center - www.soyinfocenter.com

Steward, Corrina 2007. From colonization to “environmental soy”. A case study of environmental and socio-economic valuation in the Amazon soy frontier. Agriculture and Human Values 24(1): 107-122.

Abschließend nicht nur Pflichlektüre für Sojafans, ein herrlich zu lesendes autobiographisches Buch von einem deutschen Tofu Pionier - Drosihn, Bernd 2010. Tofu. Vom skurrilen Kampf um ein unscheinbares Weltnahrungsmittel. Mainz, Ventil Verlag.

 Aktuelles

Schuh, Karin 2011.12.04. Soja ist langweilig - und das ist gut so. Die Presse.

Forschungsstelle für Ethik und Wissenschaft im Dialog - FEWD
Institut für Philosophie
Universitätsstr. 7, Stock 3
A-1010 Wien
T: +43-1-4277-474 71
Universität Wien | Universitätsring 1 | 1010 Wien | T +43-1-4277-0