Populäre Texte
Im Ethikunterricht oftmals intensiv diskutiert:
Tanzer, Oliver 2011.02.24. Die Verwüstung des Planeten "Pro Jahr verliert die Erde zwölf Millionen Hektar fruchbares Land" (Titelseite). Die Furche.
Langenbach, Jürgen 2010.10.06. Ökologie: Essen wir die Erde auf? Der Fleischbedarf steigt stark und die Erde wird immer wärmer. Die damit verbundenen Umweltkosten sind hoch. Ob sie technisch in Grenzen gehalten werden können oder nur durch Vegetarismus, ist umstritten. Die Presse. - Der Text von J. Langenbach bezieht sich auf
Pelletier, Nathan 2010. Forecasting potential global environment costs of livestock production 2000 - 2050. PNAS 107 (43): 18371-18374.
Die Presse / Elia Rubi 2010.10.15. Die neue Ära der globalen Hungerkrise
Vollmann, Johann 2010.07.3/4. Kraftfutter für Mensch und Vieh. Die Sojabohne, die ursprünglich aus China stammt, ist heute der weltweit wichtigste Eiweißlieferant, doch ihr Anbau zerstört immer mehr tropischen Regenwald. Wiener Zeitung: Panorama Seite 3.
Kugler, Martin 2006.07.05. Ernährung: Die Menschheit isst immer mehr Fleisch. In Entwicklungsländern kann die Nahrungsproduktion nicht mit der Nachfrage mithalten. Die Presse.
Institut für Philosophie
Universitätsstr. 7, Stock 3
A-1010 Wien
T: +43-1-4277-474 71